Размышлялки

Валентина Шемякина
Когда в пример тебе кого-то ставят -
Душа бунтует, аж мороз по коже!
И этому причина есть простая:
Самим собой всяк оставаться должен.
***
В одном направлении движемся дружно!
Шаг влево... Шаг вправо... Кому это нужно?!
Зато никогда не собьёмся с пути!
И лучше не знать, что нас ждёт впереди.