Философия поражения

Александр Басанов
Не остановится земля
И небо вниз не упадёт,
И не развергнется вулкан,
И не растает вечный лёд,
Не вздрогнут горы в вышине,
И не погаснет Солнца свет,
Когда ты бился со всех сил,
Но новых не принёс побед...

И знай, никто не упрекнет
Из тех, кто дрался до кровИ,
Кому немного не везёт
И кто лежит сейчас в пыли
Зловещих шёпотов зевак,
Диванных критиков судьбы.
Поверь, мой друг, бывает так
В войне, на ринге и в любви.
04.11.21