На день рожденья дочери

Николай Викторович Лабутин
...А ты, как есть осталась маленькой,
Тобою только и живу,
Дитя моё – цветочек аленький,
Не сказочный, а наяву.

Подумать, вроде бы недавно
Тебя я на руках качал,
Ты лобик морщила забавно
И слушала, как я читал

Тебе стихи. Уже в те лета
Слагали мы с тобой слова
В смешные строчки и куплеты
И оказалась жизнь права,

И медью нам платили клёны,
Снегов кружился шумный бал,
И добрый свет святой Иконы
Тебя берёг и согревал…
 
…Судьба моя, моя кровиночка,
Моё спасенье и покой…
Дай Бог, чтоб дольше длилась ниточка,
Соединяя нас с тобой.

04.11.21.