На троих - наша русская норма. N1 Стафор, гуса

Михаил Гуськов
Прогорел - и душа омертвела,
Потолок - достиженье предела,
Беспредел - не всегда это плохо,
Василёк - не растет среди моха.

Поворот создаёт направленье,
Передых - принужденье к движенью,
Укорот - речи грубая форма,
"На троих" - наша русская норма.

Так не пьют больше русские люди,
Дело тут не в словах иль в посуде:
Жизнь - обман, ею каждый изранен,
А стакан, как мудрец, многогранен...