Скольжу по времени

Лариса Кузьминская 6
Скольжу легко по времени и вот -
Остановилась, вспомнила, взгрустнула,
Как я в глаза любови заглянула,
А там зима и очень тонкий лёд.

Который ввек теплом не растопить,
А проще — отвернуться и исчезнуть
В чертог осенний. Видно, бесполезно
Надеяться и преданно любить.

Скольжу по времени и больше не гляжу
Я в прошлое, где поселились зимы,
Порою им мы слишком уязвимы,
И взгляд свой я от бездны отвожу.