По дорогам войны

Евгений Павлович Данилов
По дорогам войны,
Сорок первого года,
Отошли до Москвы.
Нас прикрыла погода.
Грязь уже в октябре
На полях и дорогах,
Снег, мороз в ноябре...
Но не верили в Бога.
А затем был облёт...
Самолёт - в нём икона
И поверил народ -
Не прорвётся враг к "Дому".
Да, декабрь показал,
У народа есть сила
И сплотившись погнал
И поднял их на "вилы"...
Но ещё впереди...
Отходили с боями.
Сталинград..,был Кавказ...
Поменялись ролями.
И сломали хребет
Прусаку-таракану.
Он принёс столько бед,
Но залечим мы раны...
  Память - главное здесь.
Пока помним - бессмертны.
И пусть знает мир весь:
Силы наши безмерны.

   октябрь 2021