В моей тетради снов мелькают строчки

Миа Станская
В моей тетради снов мелькают строчки
В забытых буквах скрыты имена
И утром ветер умывает срочно
Все то, что ночью испиваю я до дна

И запах утреннего хлеба
С хрустящей корочкой
Горячий и родной
Объятья солнечного неба
И целый день
      в объятиях с тобой

Там скрыт осенний город как в дурмане
В котором мы не встретимся с тобой
Забыты там, как в пошлой мелодраме
Интриги, сплетни, шорох за стеной

Там все осталось, будто не бывало
Все, что лелеяла, хотела и звала
И новый день, холодный и упрямый
Насадит сны на жизни вертела

Из символов, забытых на картинках
Из робких слов, забытых на полях
Проявятся на пленке фотоснимки
Очерченные жизнью второпях

Miastanza, 4.11.2021