Иешуа сын Иосифа. Двунадесять

Сергей Всеволодович
 
             И сотвори дванадесяте, да будутъ съ нимъ…
                (Мк.3:14)


И кричали Ему: – Ты, Сын божий,
излечить можешь и изничтожить,
как один для тебя мы готовы;
стать отарой, гуртом, словно овны.

Он же выбрал себе двунадесять,
отчего-то на них лишь надеясь,
ну а мать и сестёр, и братьев,
не отметил своей благодатью.

Двунадесять – совсем не много,
предназначенных для иного,
не земного, Небесного царства,
где для них уготованы яства.

Не сегодня конечно, не завтра,
будет каждый из них туда забран,
и даровано право и сила…
уже это одно – сердцу льстило.

Правда будет и смерть, как основа,
чтоб затем возродиться им снова…
Он вещал-обещал, что, мол, скоро,
потерпеть надо лишь без укоров.

И с собой взял Петра и двух братьев,
белоснежной блистать своей статью,
но об этом велел им молчать,
и тоскою туманился взгляд.

Понимал что у них на уме
как поближе им сесть суметь, –
кто десницу поделит и шую,
будоражит их мысли всуе.

Но, вначале – всем надобно выпить,
закусить, помянуть и помыслить,
что вопрос сей, непрост – искуситель,
сладких помыслов ярый губитель.

Искупитель для слабых волею,
с самой тяжкою, горькою долею,
стать изгоем для всех в мире сущих,
Царства Божия с дрожью ждущих.

Двунадесять – сыны  Иакова,
одного продали, однако же,
да и кто собой станет жертвовать,
самому предстоит ответствовать…

Гул предвестия – нет ответа,
только хлеб, соль-щепоть и луч света...
На алтарь возвести искупителя…
встав предателем, и губителем???

И гудело: – не я ль, не я? –
больно тяжкой была цена.
Двунадесять, вы избраны Свыше,
но дано одному лишь услышать…


                *   *   *