Голос Освальда

Сергей Бургер
Случилось навсегда расстаться им,
Каприз судьбы неумолим.
Она спускается на станцию,
Чтоб ощутить его живым.

В метро из громкоговорителя
Слова знакомые звучат —
То голос Освальда пленительный,
Записан много лет назад.

Однажды утром вместо Освальда
Вдруг автомат заговорил.
Что делать? Запись попросить отдать?
Вновь потерять его нет сил.

Решила всё вернуть по-старому
Компания, узнав о том,
На той одной ближайшей станции,
Где находился её дом.

Пусть навсегда пришлось расстаться им,
Каприз судьбы неумолим,
Но голос Освальда на станции,
Всегда останется живым.