тюрьма

Юля Гавриш
Да, город – это тюрьма.
Но если вдуматься, то и дом, и тело,
Своего рода стены,
Имеющие замкнутую структуру.
А кто бы выпустил такую дуру наружу?!
Бог? Дорогая, он выдумал тебя башней,
Придав ей форму окружности,
Где по спирали
Поднимаясь, спускаешься в день вчерашний,
Где между «быть или быть супружницей» -
Чертов ров.
Про свободу выбора – тебе просто наврали.
Те, кому без башни не очень.
Впрочем, выбор все-таки есть.
Ты можешь продолжать есть,
Пить,
Короче, ты можешь смотреть пустыми бойницами,
Не видеть, но знать,
Что за всеми этими лицами –
Нечто, что хочет всего лишь быть.