я иду

Юля Гавриш
В такую хмарь не идут дела,
Идут только пунш или грог,
И сквозь осень идут тела
По своим неподвижным делам.
Подо мной тихо хнычет кровать,
Дождем плачет худой потолок,
Я боюсь им сейчас проиграть -
Ну какой из меня игрок?!
Не стихая скрипят полы,
Часы шепчут - теперь мой ход,
Мне давно эти стены малы,
Знаешь, ведь я пароход!
Я плыву. Идет пар изо рта.
Проигравшись в этом порту,
Открываю новый портал,
Переступаю черту.
Я иду. Как часы на стене,
Мерно пьянея под грог,
Я среди своих скучных теней,
Самый веселый игрок.