Розы всё ещё цветут...

Наталья Берёзкина
Походить по листьям, постоять у клёна,
Окунуться в вечный Твой покой,
Насладиться миром тишины вечерней
Под прекрасным Небом на Земле святой…

   Лист опал, и голые деревья
   Будто в Небосвод открыли взгляду путь.
   Если летом мы глядели часто в землю,
   Осень тянет в Небо…как тут не взглянуть…

Мокрый лист, осенний, покрывалом рыжим
Устилает Землю в ноябре.
Дунет ветер, и листва летает,
Радость явно сеет, и улыбки от того на человеческом лице.

   Как сплотились дружные соседи:
   Клёны, липы, нежные берёзы и кусты…
   Выдержат холодные морозы,
   Осени дождутся в новом сентябре.

Трава зелёная не вянет,
Ей уютно с мраморным листом,
Если луч от Солнца спустится, согреет,
Дом листвы поможет жить и декабрём.

   Добрый, мелкий дождь смочил недавно листья,
   Их смирению учиться так легко…
   Ветер вдруг стряхнул с деревьев воду,
   Каплей хрустальных много…это волшебство!

Королевский шарм у осени, нарядна…
Даже розы всё ещё цветут…
Хризантемы чуть подмяты, ладно…
Скромность их, наверное, не сорвут…

запись 04.11.2021, ночь
P.S.на улице +12С.