Когда ночь зовёт обречённых

Кирилл Шелковский
Когда ночь зовёт обречённых,
Ты на звук поднимаешь забрало
И ведёшь всех тоской облачённых
В дом где солнце навеки устало.

Где за окнами призрак неволи
Обнимает сетями и сушит.
Где встречают последние зори
Фонарями распятые души.

И вот здесь, когда звуки негромки,
Ты заводишь с собою беседу.
Так считают срок остановки
Даже если трамваи не едут,

Так считают дни заключённых...
Но услышь эти тихие звуки,
Когда ночь зовёт обречённых
В свои нежные тёплые руки.

2017 г.