Москва

Елена Преликова
Опять Москва меня встретила,
Словно своего благодетеля.
Огни, дорогие витрины,
Рестораны, кафе, лимузины.

Приезжая сюда каждый раз,
Очень трудно отвести глаз,
Столица всегда молодеет,
Я не в силах сдержаться, робею.

Стою, не спешу, созерцаю,
От красоты в облаках я летаю,
Меня манят московские скверы,
Прогулки по городу, метро и премьеры.

О себе мои "корни" напоминают,
Всякий раз, как Москву посещаю,
Тихо шепчут на ушко: "Останься,
Хватит думать, переезжай и не майся".