Бывшие

Майя Агаева
Мы умирали в кошмарах, а после
Мы поднимались во время чумы.
Мы на пути через тернии к звёздам,
Непобеждённые новые мы.

Нас убивали незримым оружием
Яды, тюрьма, нищета и болезнь.
Личности наши на части разрушены,
Наших потерь во вселенной не счесть.

Нас унижали, и мы пресмыкались,
Пав на колени пред рабской чумой,
Мы выживали, но очень боялись
Стать, почему-то, самими собой.

Мы потеряли десятки товарищей,
Тех, кто от этой беды не спаслись.
Мы возрождались из пепла пожарища,
Жадно цеплялись зубами за жизнь.

Мы рядовые бойцы за свободу,
Мы ветераны холодной войны.
Мы потихоньку внедряемся в моду,
Непобеждённые новые МЫ.