Единоначалие

Сергей Всеволодович
                В начале было…
                (Ин.1:1)

Начиналось же всё – изустно,
слово к слову вплеталось искусно,
а затем уже – исповедано
и народу с амвону – поведано…

Ну а правды сколь, всё ли истинно –
волей княжией сие выткано,
надлежало принять – путь выверен,
даже тем, кто в душе с подвывертом.

И брести вперёд тяжкой верою,
и с любовью всей, и с надеждою,
что их бог – Господь, оком – Ярый,
и чужой пред ним, всяк – бесправый.
.
Богоизбранным бысть – непросто,
и в гоненьях особенно остро
понимаешь, опять всё забыли –
пред тельцом дары возложили.

А Мардук, он, отнюдь, не  Мессия,
вот  с кем царская воля и сила.
«Он рассудит, накажет как  должно
и тогда заживём сколь возможно…»

Но пока – достают снова слово,
Бытия и Исхода основу…
И за буквицей ищут в отчаянии,
Его воли единоначалие.