Погода в нас

Елена Преликова
Пора болезней и простуды,
Пора хандры, тоски и грусти.
У каждого свои причуды,
Живу в России, всё по-русски.

Сезон рябины и каштанов,
Кленовых листьев, желудей.
Твердят мне хором, неустанно:
«"Ломает" осень всех людей».

Одни болеют постоянно,
Других гнетёт осенняя печаль.
На улице прохладно и туманно,
Надежда на тепло уходит вдаль.

Всё чаще люди мыслят скверно,
Виня погоду за окном,
Но это в корне же неверно
И перевёрнуто вверх дном.

Важнее погода в душе,
А за окном – лишь время года.
Пора понять бы истину уже,
Жизнь потихоньку-то уходит.