Вечер жёлтых посланий

Алексей Не От Мира Сего
Вечер жёлтых посланий приснился вчера.
Время жёлтой листвы наступило опять.
Солнце село, взошло и сегодня, с утра,
Вечер жёлтых шатров продолжает стоять.

Посмотри в пустоту. Что ты видишь вдали?
От чего у тебя замирает душа?
Почему ты грустишь не о судьбах земли,
А о том, что она чудо, как хороша?

Ветра нет, тишина, лишь шуршание листвы,
Украшающей мир жёлто-красным ковром.
Уходя в пустоту, я не знаю, увы,
Ничего, что могло бы утешить потом.
                04.11.2021