Про осень и про кошку

Иволга 2
   (Для детей)

 
 Расставаться с летом жалко,
 Осень бродит в небе синем,
 Брызжет солнце апельсином,
 Только нам совсем не жарко.

 На неё похожа кошка
 Красотой и тёплым телом
 Рыжим-рыжим - до предела,
 Жёлтоглазая, в сапожках.

 Золотила осень крыши,
 Тротуар, заборы, лоджии,
 И синички, словно ожили,
 Дзынь да дзынь на ветках пышных.

 Не дремала Мурка тоже
 Двух из них спугнула, скалясь,
 Колбасы затем, ласкаясь,
 Попросила у Серёжи.

 Но пришла беда под вечер:
 Всех нарядов ярких ворох
 Разметал, как лютый ворог,
 Раскромсал на клочья ветер.

 Сентябрина-осень, где ты,
 На последний бал явись.
 Где мурлыка? Кис-кис-кис.
 Никого. Нам нет ответа.
 Тишина. Ответа нет.
 На скамейке первый снег.