44 В Кабардино-Балкарии полночь...

Алина Ямская
В Кабардино-Балкарии полночь,
Нальчик спит в поволоке белёсой...
Я пытаюсь отчаянно впомнить
Нашу жаркую жёлтую осень.

...В темноте дремлет старый кизильник,
Тишина сладко уши щекочет,
Ветерок – нерадивый бесстыдник – 
Где-то прячется в зарослях ночи.

Я хочу протянуть тебе руку,
Притяжение чувствуя кожей,
Но навстречу шагает разлука
В исступленье до боли, до дрожи...

На душе неуёмная слякоть,
Память вьётся подругой кудлатой,
Веришь мне, и сегодня – не всякий...
Для меня, для меня, для меня ты!

Октябрит... Листься падают долу,
Будто шепчут прощальные юсы,
А туман бородой длиннополой
Уплывает к вершинам Эльбруса...