Куриная лапка...

Дмитрий Артис
***

Куриную лапку
повесил на дверь
и мимо проходят
болезни теперь,
бегут без оглядки,
как мухи по тапку,
заметив гвоздями
прибитую лапку.

Медвежье здоровье
и сила быка
растут между делом
во мне на века,
удача сама
прилетает на шапку,
а все потому что
куриную лапку…

Я был в магазине
приветлив и мил,
немного продуктов
со скидкой купил,
и там продавщица,
прижавши к прилавку,
вручила мне даром
куриную лапку.

Сказала, катая
в руке колесом:
- Куриная лапка
поможет во всем!
Уж больно похож ты
на вялую тряпку,
а все потому что
куриную лапку…

Я женщинам верю,
но ходит молва:
не раз был обманут
и даже не два.
Любил и носил им
цветочки охапкой,
да все, как одна,
помахали мне лапкой.

Вернулся домой
бела света бледней,
схватил молоток я
и пару гвоздей.
За долю секунды
пошёл на поправку,
а все потому что
куриную лапку…

2021 г.