Окутал... улицы Москвы...

Людмила Агузарова -Левакова
Ноябрь…  с  теплом  в  Москве,  туманом –
Столь  зримой  дымкой…,  пеленой
Лёг  в  ночь,  как  в  сказочном…  обмане
Глаз…  до  зари  стоять  «стеной».
Высотных  зданий…  силуэты
Маячат…  будто  вдалеке –
Мираж...  обман  шлёт,  рядом  где – то
«Парят»…  без  крыльев,  налегке.
Как  сумеречное…  видение
Окутал  улицы…  Москвы…
«Ни  зги»  не  видно…  наваждением –
Усилить  действо…  мрака,  тьмы.
Легка  загадочная…  «дымка» -
Природы  дар…  не  в  свой  сезон,
Мороз  мы  ждали,  в  лужах…  льдинки…
Вдруг  пар  густой,  как  с  бани…  он!
Непредсказуема…  природа:
«Коленца»  выкинуть…  спешит,
Как  великан…  из  сказки  родом
Пар  в  большой  бане…  ворошит!   

Под  магией,  с  лучами…  солнца
Как  жаль…  рассеялся  туман…
Ушёл,  открыв…  домов  оконца
Сам,  как  оптический…  обман!

Москва  Ночь  с  1 – 2  ноября  2021  г