Где каемся, там и грешим

Анна Константиновна Каменская
Душе и больно и обидно,
Но ведь заслуженно скорбим.
Как порождения ехидны,
Где каемся, там и грешим.

Душа и молится и плачет,
Стремится к Богу день и ночь,
В молитве искренней, горячей,
Свой сон пытаясь превозмочь.

Душа влачит земное бремя,
Из испытаний и страстей...
Пока сквозь пальцы льётся время,
Всё Небо молится о ней...


Настанет день и стихнут грозы,
Сняв с глаз былую пелену,
Душа прозреет, вытрет слёзы
Поймёт, как страшно жить в плену.

Душа склонится пред распятьем
И вновь над грешной головой,
Раскроются Христа объятья,
Весь мир, вся вечность и покой...

Душе и горестно и стыдно,
Ибо заслуженно скорбим...
Как порождения ехидны,
Где каемся, там и грешим.