Прощание с осенью

Евгения Пушкина 2
Осени последние деньки,
Набирают свой разбег они:
Деревья в ожидании снега,
Глядят взволнованно на небо.
С осанкой гордой сосны, ели,
Им не страшны снега, метели.
Берёзы  клонятся к дороге,
Листва покрыла плотно  ноги.
Всё небо облаком  закрыто,
И солнышко за тучей скрыто.
И луч последний запоздалый,
Бежит за ветерком  усталым.
Меняется  часто  погода,
Готовится к зиме природа...
Осени  последние деньки,
Убегают словно мотыльки.
.