Выход простой

Оксана Андрэ
Туго на шее – бабочка-бантик,
Сталью по коже. Толкнуло в груди.
Ставлю на чёрный, но нету гарантий.
Может, в обратном меня убедишь?
 
Вьются спиралью и по крупице…
Утром не вспомню, какой я была.
Сидя на камне у озера Рица,
Вышла из строя. Там точно жила.
 
Правду в бутылке с солёной водою
Я увезла. Жаль был поезд не тот.
Яд был смертельным. Не тронь их! Святое!
Тень утопила в трясинах болот.
 
Спрятались окна. Не видно их с крыши.
Толстое солнце холодным лучом
Тронет несмело уснувшую вишню,
Сядет орёл на худое плечо.
 
Выход простой, только код неопознан,
Чаша разбита. Сочится вода.
Нет обещаний. Уже слишком поздно.
Вот он мой поезд. Билеты отдай.