Снилось детство

Людмила Марковна Петрова
Снился запах грозы
                шум дождя за окном
В лужах капли - шампанским игристым
До утра лепетал дождь
                о чём то своём...
Снилось детство -
                далёкое чистое
Где подсолнухи в поле
                как солдаты в строю
В жёлтых касках соцветий
                в зеленях амуниций...
Там гудел шмель заливисто песню свою
И молчали под зноем
                полуденным птицы