О друзьях

Дмитрий Углев
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей!"
Понимаем мы смысл этой фразы тогда,
Когда в дом наш, реально, приходит беда,
Управляет отчаянье жизнью твоей.
Вешать нос, предаваться безвольно волнам,
Плыть по руслу уныния - это ль не грех?
Лишь того ждёт признание, слава, успех,
Кто идёт только вверх...но не по головам.
Обращайся смелей за поддержкой к друзьям.
Пусть немного увидишь протянутых рук.
Тем ценнее понятие "истинный друг".
Под личиной частенько скрывают изъян.