Теперь и свет тусклей

Катрина Рид
Теперь и свет тусклей, чем был в начале, и глуше тень.
Какой смертельно ранящей печалью пронизан день.
Как тяжелы слова. Но всё же втрое – груз немоты.
Мне кажется, что я не знаю, кто я – скажи мне ты.
Скажи, что здесь ни рая нет, ни ада, и нет нужды
в гнилой листве исхоженного сада искать следы.
Скажи, что обречённый с чем-то древним вести войну
способен жить, нося, как плод во чреве, свою вину,
но нет суда тому, кто зла не мыслил, и острый гвоздь
не сознаёт телесность чьей-то кисти, идя насквозь.