загадка про собаку

Марина Шаповалова4
Надо с ним идти гулять,
Даже если хочешь спать!
Каждым утром на прогулку
С ним идешь по переулку!

Любит он играть с мячом,
Носит тапки, и еще
Это самый лучший друг -
И когда облаял... вдруг!