Заначка

Енбулаева Нина Кузьминична
    шуточное

Считал заначку нужным делом,
Чтобы не клянчить у жены.
Нигде такого беспредела -
Смеются даже пацаны.

Куда не спрячу, как ищейка,
Найдёт жена тот уголок
И всё очистит до копейки...
В "ЗАГС" чёрт когда-то поволок...

Ведь знал, предчувствие моргало -
Тик начался при слове: "Да!"
Чего мне в жизни не хватало?
С друзьями весел был всегда.

Мы пели песни под гитару
И подпевали соловью.
А я ещё совсем не старый,
Теперь вот вою, не пою.

Спешу домой как угорелый,
Чтобы скандала избежать.
Детишек кучу я наделал,
Ни отдохнуть, ни полежать...

Все дети "в маму" подрастают,
Ко мне приходят за рублём.
Их аппетиты возрастают,
Не жизнь, а попросту - дур дом.

Всё им, да им. Приходит праздник,
Воротят в сторону носы,
Когда взмолюсь: вы, Бога ради,
Оставьте денег на трусы...
                3. 11. 2021 г.