Спи, спи, я скоро буду мимо

Олеся Первушина
...Спи, спи, я скоро буду мимо
и загляну:
слепому сну
нелюбознательно, неумолимо
ко лбу прильнув
холодным лбом, в тебя вглядеться:
в спокойно дышащем лесу
твое бессолнечное детство
новорожденную луну
баюкает, качая на весу...