скука

Винил
вот и всё, даже скука имеет предел,
а потом пустота, ни печали, ни боли.
ничего не растёт на пустующем поле,
был какой-то участок, и тот поредел
продержался немного - спасал самосев,
но подобный подход выхолащивал семя,
и всходили растения, только не все,
да и те, что взошли, опылялись не всеми.
как же память двудомна, ей нужен второй,
а иначе она вырождается напрочь,
и какую себе посевную ни строй,
не взойдёт ничего, не бывает иначе.
и бредёшь вдоль межи, а вокруг пустота,
даже нет сорняков, ни червя, ни мокрицы,
только скука одна, ни цветка, ни листа,
и ничто не вернётся и не повторится.

26.01.2018