Несколько строчек из ноября

Коршунов Владимир
С земли до неба стелется дорога,
Слетают дни листвой календаря.
Уходит год торжественно и строго
В хрустальную прозрачность ноября.

Отполыхала осень и остыла.
И иней фраз, как городской сонет.
И кажется, наполнено всё смыслом,
Всё даже то, в чём вовсе смысла нет.

Ещё чуть-чуть – уснёт тревожно город,
Уткнётся шпилями в безвременную глушь.
А снег с дождём всё падает за ворот,
Всё пишет осень чувственную чушь.

Обманывай про то, что не напрасно
Случилось всё, что не случится вновь.
Последняя любовь, она прекрасна,
Как первая капризная любовь.
                2021