Дорогая судьба, если можешь, прости...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

  Дорогая судьба,  если можешь, прости
Все насмешки мои молодецкие,
Дай свободно вздохнуть, хоть сегодня не мсти,
Позабудь ты слова мои детские.

Не преследуй  за них, каждым днём, каждым сном,
Каждой песней моей  недописанной,
Сколько можно крушить, то полой, то локтём,
Хватит тешиться злобой бессмысленной.

От души, просто так, рассмеяться боюсь,
Как бы чем не озлить неотвязную,
И для нищего я на пятак разорюсь,
Это раньше  я чаще отказывал.

И не надо мне большего, Бог с ним вовек,
Лишь  бы  знать, что стою, не подломится...

Только вот суеверный я стал человек -
Загадаю, опять не исполнится!..