Бумажные вечера

Ершова Анастасия
а помнишь тот день?
это было вчера, но его не заменят все те вечера…
и с того уж «вчера» утекло много дней,
это было вчера. это было во сне.

забываю навек, потому, что взаимно.
ты не помнишь всех дней.
а мне очевидно:
это было вчера, это было с тобой.
я стираю из прошлого голос твой.

путь досаден, истории этой - конец,
не хочу вспоминать той надежды венец.
в один миг, словно в пропасть, вера ушла
и с собой в тот вечер тебя забрала.

ты помнишь тот день, он был не вчера.
с того самого дня ты не спишь у окна,
шлёшь открытки и строки бумажные мне
нет ответа, не верю, все это во тьме.

слишком поздно. бывает. остановись.
синей прописью ты ничего не вернёшь.
вот тогда говорила: «остановись.
ты мучаешь душу, молча между строк».

час расплаты минул. тебя я не помню,
время тех вечеров давно уж прошло.
пиши строки, записки - о них я не вспомню,
слишком много воды с того дня утекло.

30.10.2021