Это как посмотреть!..

Владимир Полторжицкий
"Поделитесь секретом: как у Вас получается такой вкусный чай?"
"Не жалейте заварки!"
(Анекдот)

Сегодня вечером "чаи
Гоняем" мы с тобой на даче,
И о прошедшем дне судачим...
Как славно, что ни говори!

Чай ароматный чуть горчит:
Заварки мы не пожалели,
И не проводим параллели,
Как в анекдоте то звучит.

Плюс десять. Сыро на дворе...
Дрова в камине догорают,
И как приятно согревают
При этой сумрачной поре.

А мне подумалось при этом,
Что недовольны мы, порой,
Погодой слякотно-сырой,
Которая пришла за летом.

Но после тягостной зимы,
Когда весна придёт на смену,
Такого рода перемене,
Конечно, будем рады мы!

  * * *