Метель

Ольга Бармина
попрятались по норам
уснули до тепла
ни шороха ни писка

укоротили норов
притихли по углам
зима летает низко

зима кружится рядом
крыло ее метель
глаза ее забвенье

твори твори обряды
в согретой темноте
кури свои растенья

пока она возводит
на ледяной престол
бастардов синеглазых

и стекленеют воды
и нестерпим простор
шепчи шепчи на воду
гляди гляди в костер
не слушай этих сказок

тягучих вьюжных песен
из северных степей
сиротских колыбельных

прижмись детеныш тесно
чем ближе тем теплей
зима кружит над лесом
зима поет в тебе

следы следы на белом