Сибирь

Ибрагим Хурмагов
В полях опавшие колосья
В осенний холод проросли
Бурьян листочки свои сбросил
Зачахли запахи тайги

Цветы, шмели исчезли раньше
Чернеют серые леса
И только небо, небо дальше
Под ним из кедров полоса

Пестреет осень буйством красок
Скворцы покинули края
И где-то там под шёпот сказок
Заснуло малое дитя

Края, края, полей, оврагов
Красива матушка земля
Над сотней строек и бараков
Полет последний журавля