Октябрь светит солнечным листом...

Мурад Ахмедов
***
Октябрь светит солнечным листом…
Он приютил нас будто тёплый дом,
Где мы с тобой друг друга обрели –
Внезапно, будто клад в душе нашли.

И вот теперь итожим с октября
Всю жизнь свою прожитую не зря,
Как будто он – начало всех путей,
Тревог, дорог и этой жизни всей.

Для нас с тобой весна произошла
Тогда, когда природа отцвела,
Посередине увяданья дней,
Что дарит осень негою своей.

Октябрь нас укрыл, как листопад
И нам теперь он будто кровный брат.