Не оставь нас, Божья Матерь!

Тамила Велес
        Моим подругам детства Надежде
                и Вере

Похилилась, покосилась
Деревенская изба,
В непогоды износилась
На наличниках резьба.
Пахнут старой жжёной глиной
Русской печки кирпичи -
Щедро грели ночью длинной
Под метели вой в ночи !
Как натруженно дымила
Печь, едва начнёт светать,
Сколько в жизни накормила
И народу, и скота!
... Затмевает свет оконный
На куту' святой ночник,
И намоленной иконы
Оживает древний лик.
На столе льняная скатерть,
Фото в рамочках над ним...
Не оставь нас, Божья Матерь,
Память предков сохрани!

На фото: икона Казанской Божьей Матери.
Кут- угол в избе , здесь- святой угол.