И я люблю

Нина Шаповалова
Еще октябрь, надеясь на признанье,
выплескивал стихи, как воду из ведра,
слал облако - пушистое старанье -
и как белье развешивал в ветвях.

А синева струилась на распадки,
подкрашивала сопки и глаза.
Играла молодость в находки или прятки -
ей все равно - так верит в чудеса.

Подняться по сучкам, по лиственнице в небо,
упасть на струны трав, как хрупкая звезда,
октябрьский запах несказанно терпок,
и я люблю, люблю тебя, тайга.