Лампада для мечты

Даниил Менте
Мы – разные миры!

Не мы немы...
Мы так и не нашли
Для нашей жизни
Общей темы.

Для одного примат:

Краски мира,
Творчества метания,
Мир идей,
Восторг познания.

Для другой – виват:

Жизни драйв,
Адреналин и кайф,
Тельца и тела культ,
Да правила питания.

Разнообразные миры!..

Орбиты разные,
Стремления, увлечения…
И нет уже азартного влечения,
Как нет и чуда новизны.

Но есть и силы притяжения,
А у орбит - пересечения…

Душевный свет,
Как след судьбы,
В конце пути
Пусть он покажет то,
Где было, есть и будет всегда место
Для светлой памяти
И маленькой лампады для мечты…