нынче хурмы

Света Чернышова
говорят, скоро будет зима.
будет долгой зима – без конца и без края.
а пока… тяжелеет хурма,
всплески скудного солнца на землю роняя.

сколько нынче хурмы…
на деревьях, прилавках торговых палаток.
повторяй же: хурма. от хурмы
пусть во рту станет сладко… и сладко.

чтоб на тоненький первый ледок,
спотыкаясь и жмурясь от мертвого света,
вышел ты, как всегда,  одинок,
но с оскоминной  сладостью этой.