стрела, как пуля, тоже дура

Гнедой
у слеповатого Амура
стрела, как пуля, тоже дура,
и не спасешься ты паркуром,
настигнет сердце и пронзит…
и нет мучительнее боли -
ты пригвожден, Амур доволен…
что делать с выданной  любовью,
и что теперь сказать в связи...
ты не хотел, так получилось?
все  это - кара или милость,
затем, чтоб сердце чаще билось,
мешало стуком голове?
спокойствие накрылось тазом -
ища для убежденья фразы,
в бою сошлись  душа и разум,
и ты - несчастный человек,
миролюбивый между прочим,
их примирить желаешь очень,
ну типа ты уполномочен...
и в этом твой большой   просчет...
напрасно  машешь флагом белым,
воинственным, задорно смелым,
им до тебя совсем нет дела,
и эскалация растет...

такая вот судьбина злая…
и ты, измотанный чуть чуть,
ждешь - кто кого поубивает,
чтоб к победителю примкнуть.