По жгучей росе

Ирина Алексеева 22
Сняв кроссовки,  по жгучей росе
Я плыву  над покосами  стругом,               
На ветру  лента  маков в  косе               
Бьётся  блёклой  зарёй по - над лугом.

Разбежались ромашки в полях,
Иван - чай, словно  древнее  вече,               
Ариаднова нить в журавлях
Увела меня к зимней  предтече.               

Осень, осень! Без счёта дорог,               
По которым крадётся  природа,               
Зависает в пространстве итог               
В акварельных тонах  небосвода.               

Словно парус - в околках  туман,
Звон  осин  - листья сорваны  дрожью,               
Сена свежего плотный  дурман            
Над тяжёлой склонившейся  рожью.

Распахнул старый домик окно,
Залетела  осенняя   нежность,
В стёклах тонких  заката   панно      
Да дождей   впереди  неизбежность.



Фотокартина "Озеро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.