Котёнок ищет друзей

Велижанина Галина
Жил-был маленький котёнок.
Любопытный он ребёнок.
Не всегда он  слушал маму
И упал однажды в яму.

То залезет на забор,
То запрыгнет прямо в сор,
То в собачью будку лезет,
То с окна свой хвостик свесит.

Посидит он так немножко,
Потом спрыгнет на дорожку
И отправится гулять,
Чтоб друзей себе искать.

Вот красивый петушок,
На макушке гребешок.
Очень громко он поёт,
Всем покоя не даёт.

Вот зелёная лягушка.
Так походит на подушку!
Забралась она в цветник,
Увидала киску - прыг.

Пёсик во дворе лежал,
За котёнком наблюдал.
Он не лаял, не рычал,
Только хвостиком махал.

Добрый был, любил друзей.
Кот, беги сюда скорей!
Будем мы с тобой играть
И друг друга догонять.