П. Прогулка в роще

Витевич
Чем писать околесицу
лестницей,
прогуляться не проще ли
в роще нам?

Свежим ветром полощется
рощица,
машет вновь безответно так
ветками.

Заяц скачет испуганной
пуговкой,
разглядеть бы - нет случая
лучшего.

Вот берёза - поранена
ранее,
с берестою полосками
плоскими.

Вот поляна распростана
простынью,
вся травою заросшая
росною.

Зависает комариков
марево
и звенит без сценария
ария.

----
На Конкурс Хорошие рифмы - Эхо-рифма: http://stihi.ru/2021/11/04/489
  1-е место