А я гуляю по Берлину

Вадим Фолометов
А я гуляю по Берлину.


Гулял я, как-то, по Берлину
И вспоминал последний бой.
Да ту предательскую мину,
Что разлучила нас с ногой!

Я костылём долбил колонны
И проклинал в душе фашизм.
Я лил на них безумья стоны,
Дрожал от злости организм!

Я не хотел, но русским матом,
Рыдала вся моя душа.
А небо хмурилось закатом,
Отвратным смрадом вновь дыша!

И новый «фюрер» сальным пальцем,
На карте оставляет след.
Походным бряцает он ранцем,
Мол, мира не было и нет!

А почему? Он сам не знает,
Но так сказал «Верховный босс»!
В потёмках ветер завывает…
Зачем вновь нужно? Вот вопрос!

Ведь я же помню те колоны,
Хоть стёрли там мои слова.
И клёнов тех густые кроны,
Где друга сникла голова!

10.10. 2021 г. (В.Ф.)