С неба падают, кружатся листья...

Адамов Сергей
***
С неба падают, кружатся листья,
Я стою у безмолвных могил.
По земле, в кровь окрашенной кистью
Кто-то пишет узор из чернил.

Ярко-алый, пропитанный тленом,
Тронул он также лики берёз.
Очертив опустевшие вены,
Словно выбелил кости мороз.

Я останусь с землёю! Останусь...
Пусть завоют осенние баньши,
Я в ветрах этих сам растворяюсь,
Уподобившись листьям опавшим.

С неба медленно кружат снежинки,
Я всё тот же, стою у могил.
Только кожу покрыли морщины,
И седины мороз забелил...