Оптимистично-ироничное

Лешак Лесников
Я буду счастлив, если поутру
На огненное жало скорпиона
Наткнусь случайно и, назло воронам,
И всяким прочим грифам, не умру!

Я буду счастлив, если мой скафандр,
А вместе с ним и я, рванется в Космос,
Невероятно!  Оборвался фал,
Надеюсь, что спасут, пока не поздно!

А если нет, я буду, се ля ви,
В галактике  скитальцем неприметным,
И, может, кто-нибудь да оживит
В иных мирах  застывший мозг поэта.

Я буду счастлив , если будет дождь.
И в снег, и в град я буду счастлив тоже.
Но, если ты когда-нибудь уйдешь,
Я счастлив буду? Нет… ну да… быть может…


На конкурс площадки Выход Из Под Контроля
"Эпиграф с Юлей или У самого серого моря"